Planificaciones de Asignaturas (por años y por cuatrimestres)

Primer año
1º Cuatrimestre
Matemática I
Química (Anual)
Formación Humanística I
Introducción a los Sistemas Agropecuarios (Anual)
Biología Celular
2º Cuatrimestre
Matemática II
Morfología Vegetal

Segundo año
1º Cuatrimestre
Estadística I
Genética
10 Física
11 Mecanización Agrícola
12 Anatomía y Fisiología Animal
13 Formación Humanística II
2º Cuatrimestre
14 Botánica Sistemática Agronómica
15 Agrometeorología
16 Edafología
17 Ecología
18 Agroecosistemas I (Anual)

Tercer año
1º Cuatrimestre
19 Fisiología Vegetal
20 Fitopatología
21 Diagnóstico y Tecnología de Aguas
22 Nutrición Animal
23 Zoología Agrícola
2º Cuatrimestre
24 Estadística II
25 Cultivos Extensivos (Anual)
26 Forrajes(Anual)
27 Diagnóstico y Tecnología de Tierras
28 Mejoramiento Vegetal y Animal
29 Sociología Rural
30 Agroecosistemas II (Anual)

Cuarto año
1º Cuatrimestre
31 Economía
32 Sanidad Vegetal
33 Producción de Leche
2º Cuatrimestre
34 Mercadeo Agroalimentario
35 Cultivos Intensivos I
36 Producción de Carne
37 Desarrollo Rural y Ética
38 Producción Porcina
39 Diseño y Ordenación Predial (Anual)

Quinto año
1º Cuatrimestre
40 Cultivos Intensivos II
41 Dasonomía
42 Política y Legislación Agrarias
43 Extensión Rural
2º Cuatrimestre
44 Administración de las Organizaciones
45 Nodo IV: Desarrollo Regional

Informática Básica
Idioma Extranjero Ingles I
Idioma Extranjero Ingles II

Planificaciones de Optativas

  1. Administración de los Recursos Humanos
  2. Agroecología: Bases teóricas y prácticas para el proceso de transición
  3. Agromática I
  4. Agromática II
  5. Agronomía de Precisión
  6. Aplicaciones Agromáticas Análisis y Desarrollo
  7. Avances en las maquinarias agrícolas
  8. Bienestar Animal en sistemas lecheros
  9. Bioeconomía
  10. Bioinsumos de uso agrícola
  11. Cambio climático y los sistemas productivos
  12. Competencias gerenciales para la gestión de los agronegocios
  13. Control biológico de plagas en cultivos agrícolas
  14. Cultivo y Uso de Plantas Aromáticas y Medicinales
  15. De la Práctica a la Profesión
  16. Diagnóstico y manejo de enfermedades de soja
  17. El trabajo en equipo, los conflictos y su abordaje constructivo en el ámbito de la vida personal y académica
  18. Enfermedades del cultivo de Soja
  19. Estrategias de intervención para el Desarrollo territorial y la Innovación agropecuaria
  20. Fertilidad de suelos, fertilizantes y recomendaciones de fertilización
  21. Frutales para zonas de clima templado
  22. Herramientas para la búsqueda de empleo
  23. Herramientas TIC
  24. Impacto ambiental de Plaguicidas
  25. Informática Básica
  26. Inserción en el ámbito laboral
  27. Interacción del ambiente y los animales domésticos
  28. Introducción al análisis de datos usando R
  29. Introducción a la Gestión del Personal en Empresas Agropecuarias
  30. Lombricultura y Helicicultura
  31. Manejo de Pastizales
  32. Manejo de Pastizales para Ganadería Bovina
  33. Metodología de Investigación Científica en Ciencias Agrarias
  34. Modelos de Simulación de cultivos anuales
  35. Nematología Agrícola
  36. Pensamiento complejo
  37. Piscicultura
  38. Planificación y diseño de Espacios verdes
  39. Poscosecha Frutihortícola
  40. Principios y Manejos de Plagas Urbanas
  41. Profundización en el conocimiento y manejo de enfermedades de frutales
  42. Profundización en Sistematización de Tierras con Fines Agropecuarios
  43. Producción apícola
  44. Producción de leche ovina, carne y lana
  45. Producción y utilización de Forrajes Conservados
  46. Seguros Agropecuarios
  47. Suelos y Calidad Ambiental
  48. Toxicología Humana y Ambiental de Plaguicidas
  49. Turismo en el espacio rural