Planificaciones de Asignaturas (por años y por cuatrimestres)
Primer año
1º Cuatrimestre
1 Matemática I
2 Química (Anual)
3 Formación Humanística I
4 Introducción a los Sistemas Agropecuarios (Anual)
5 Biología Celular
2º Cuatrimestre
6 Matemática II
7 Morfología Vegetal
Segundo año
1º Cuatrimestre
8 Estadística I
9 Genética
10 Física
11 Mecanización Agrícola
12 Anatomía y Fisiología Animal
13 Formación Humanística II
2º Cuatrimestre
14 Botánica Sistemática Agronómica
15 Agrometeorología
16 Edafología
17 Ecología
18 Agroecosistemas I (Anual)
Tercer año
1º Cuatrimestre
19 Fisiología Vegetal
20 Fitopatología
21 Diagnóstico y Tecnología de Aguas
22 Nutrición Animal
23 Zoología Agrícola
2º Cuatrimestre
24 Estadística II
25 Cultivos Extensivos (Anual)
26 Forrajes(Anual)
27 Diagnóstico y Tecnología de Tierras
28 Mejoramiento Vegetal y Animal
29 Sociología Rural
30 Agroecosistemas II (Anual)
Cuarto año
1º Cuatrimestre
31 Economía
32 Sanidad Vegetal
33 Producción de Leche
2º Cuatrimestre
34 Mercadeo Agroalimentario
35 Cultivos Intensivos I
36 Producción de Carne
37 Desarrollo Rural y Ética
38 Producción Porcina
39 Diseño y Ordenación Predial (Anual)
Quinto año
1º Cuatrimestre
40 Cultivos Intensivos II
41 Dasonomía
42 Política y Legislación Agrarias
43 Extensión Rural
2º Cuatrimestre
44 Administración de las Organizaciones
45 Nodo IV: Desarrollo Regional
Informática Básica
Idioma Extranjero Ingles I
Idioma Extranjero Ingles II
Planificaciones de Optativas
- Administración de los Recursos Humanos
- Agroecología: Bases teóricas y prácticas para el proceso de transición
- Agromática I
- Agromática II
- Agronomía de Precisión
- Aplicaciones Agromáticas Análisis y Desarrollo
- Avances en las maquinarias agrícolas
- Bienestar Animal en sistemas lecheros
- Bioeconomía
- Bioinsumos de uso agrícola
- Cambio climático y los sistemas productivos
- Competencias gerenciales para la gestión de los agronegocios
- Control biológico de plagas en cultivos agrícolas
- Cultivo y Uso de Plantas Aromáticas y Medicinales
- De la Práctica a la Profesión
- Diagnóstico y manejo de enfermedades de soja
- El trabajo en equipo, los conflictos y su abordaje constructivo en el ámbito de la vida personal y académica
- Enfermedades del cultivo de Soja
- Estrategias de intervención para el Desarrollo territorial y la Innovación agropecuaria
- Fertilidad de suelos, fertilizantes y recomendaciones de fertilización
- Frutales para zonas de clima templado
- Herramientas para la búsqueda de empleo
- Herramientas TIC
- Impacto ambiental de Plaguicidas
- Informática Básica
- Inserción en el ámbito laboral
- Interacción del ambiente y los animales domésticos
- Introducción al análisis de datos usando R
- Introducción a la Gestión del Personal en Empresas Agropecuarias
- Lombricultura y Helicicultura
- Manejo de Pastizales
- Manejo de Pastizales para Ganadería Bovina
- Metodología de Investigación Científica en Ciencias Agrarias
- Modelos de Simulación de cultivos anuales
- Nematología Agrícola
- Pensamiento complejo
- Piscicultura
- Planificación y diseño de Espacios verdes
- Poscosecha Frutihortícola
- Principios y Manejos de Plagas Urbanas
- Profundización en el conocimiento y manejo de enfermedades de frutales
- Profundización en Sistematización de Tierras con Fines Agropecuarios
- Producción apícola
- Producción de leche ovina, carne y lana
- Producción y utilización de Forrajes Conservados
- Seguros Agropecuarios
- Suelos y Calidad Ambiental
- Toxicología Humana y Ambiental de Plaguicidas
- Turismo en el espacio rural