PRÁCTICA PROFESIONAL AGRONÓMICA
“Utilizacion de micorrizas y trichoderma en variedades de frutillas ‘camino real’ y ‘benicia’ cultivadas en Coronda, Santa Fe”.
Alumna: Roa, Anabela Mariana
Tutora Interna: Mgter. Ing. Agr. Micheloud, Norma
Tutora Externa: Ing. Agr. Vagnoni Romina
El trabajo se llevó a cabo en el establecimiento “El Corondino SRL”, del productor Hugo Zago; el cual se encuentra ubicado en la latitud 31o53’34.79’’S y longitud 60o53’40.97’’O, km 432, RN 11, de la localidad de Coronda, Provincia de Santa Fe (31°58’00’’S 60°55’00’’O, 6 metros sobre el nivel del mar), donde se halla la implantación del cultivo de frutilla bajo los sistemas de protección a través de macrotúneles (cv. ‘Benicia’) y microtúneles (cvs. ‘Camino Real’ y ‘Benicia’). La práctica consistió en realizar el seguimiento del cultivo de frutillas durante un ciclo productivo, desde la implantación, en el mes de abril, hasta luego de la cosecha de las frutas de las diferentes variedades. Se realizaron visitas a la finca, junto al tutor externo, a los fines de obtener información para luego describir el manejo empleado en el cultivo de frutillas.