La alimentación de las vacas lecheras es el principal costo de un tambo. Conocer los alimentos, su composición y cómo se absorben y utilizan en el animal es fundamental para hacer más eficiente el uso de los mismos. Cuando no se conocen adecuadamente los principios básicos de la alimentación, aumenta el riesgo de generar enfermedades metabólicas y problemas reproductivos.
Objetivos:
- Profundizar en el conocimiento de los principios de la fisiología, absorción y metabolismo ruminal en la nutrición de vacas lecheras.
- Profundizar en el conocimiento de los diferentes tipos de alimentos que se usan en vacas lecheras, su composición y la interpretación de los análisis de calidad.
- Reconocer los factores que afectan el consumo animal.
Título del curso: Principios básicos de nutrición de bovinos lecheros
- Fecha de inicio de dictado: 08/10
- Modalidad: presencial y online sincrónica
- Créditos que otorga: 2 UCAs (30 horas)
- En el marco de qué carrera/s o programa se dicta el curso: Especialización en Producción Lechera/ Cursos de Posgrado
Docentes del curso:
- Dr. José Maiztegui
- Dra. Laura Bernaldes
- Med. Vet. Leandro Mohamad
Link de inscripción: https://forms.gle/nwwfdDyTUd9YydjNA
Los interesados en requerir mayor información o realizar consultas pueden escribir a posgrado@fca.unl.edu.ar