Los docentes son el Msc. Juan Grigera (Asesor Privado, Argentina); el Ing. Agr. Francisco Candiotti (Asesor Privado, Argentina) y el Med. Vet. Phd. Jose Maiztegui (FCA – UNL).

Está destinado a profesionales de las ciencias agropecuarias y veterinarias o carreras afines. Otorga 3 UCAs.

La nutrición es uno de los principales factores que afectan el desempeño de la vaca lechera. La alimentación del rodeo lechero es uno de los costos más importantes dentro del tambo. Administrar eficientemente los recursos alimenticios en un tambo es fundamental para lograr rentabilidad del sistema. La formulación de raciones y la forma de suministrar los alimentos es clave en el resultado productivo y económico del tambo.

Una dieta bien balanceada y un manejo adecuado optimizan la producción de leche, la reproducción y la salud de la vaca. En sistemas pastoriles, el desafío es aún mayor, porque uno de los insumos, las pasturas, es muy variable en cantidad y calidad.

Cronograma del Curso

Programa del Curso

Link de inscripción previa: https://forms.gle/E9p15dZFNk7kQTY2A

Los interesados en requerir mayor información o realizar consultas pueden escribir a posgrado@fca.unl.edu.ar