"La emergencia de carbones en trigo y cebada son un problema visible, no sólo en semillas, sino en granos. El crecimiento de este problema puede llevar a rechazo de camiones. Tomemos conciencia, aprendamos y apliquemos medidas ya"
Es auspiciado por el INASE (Instituto Nacional de Semillas), Resolución 212/19; con el aval institucional de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas (Resolución Nº 413/2019).
Inscripción en ceremic@fbioyf.unr.edu.ar
Arancel: $500. Descuentos para socios de AAF, ALAP y alumnos universitarios
Programa
8.30: Acreditación
9.00: Introducción al Simposio. Dra. Ing. Agr. M. Mercedes Scandiani
9.15: Ubicación taxonómica de los Basidiomycetes. Dra. Alicia Luque
9.30: Conferencia: Biología de los carbones Dra. Ing. Agr. Marta M. Astiz Gassó
10.10: Carbones que afectan al cultivo de Amaranto. Ing Agr. Cristina Noelting
10.30: COFFEE BREAK
11.00: Daños producidos por carbones en trigo y cebada en Argentina. Dra. Ing. Agr. Norma Formento
11.20: Daños y carbón en maní. Control de carbones. Ing. Agr. Julián García
12.00: Preguntas
12:15: INTERVALO
13.15: Determinación de carbones. Actualización en Reglas ISTA .Dra. Ing. Agr. Marta M. Astiz Gassó
14.00: Situación de los carbones a nivel legal. Ing. Agr. Valeria C. Weingandt - SENASA
14.20: Visión de ALAP
14.40: Preguntas
15:00: COFFEE BREAK
15.30: Panel de empresas. Presentación de productos. Rizobacter S.A., Syngenta – Argentina, BASF - Argentina