NEGOCIACIÓN Y GESTIÓN DE CONFLICTOS. 04 de octubre de 2012
Objetivos:
• Identificar las diferentes dimensiones que conviven en una situación conflictiva, de intereses contrapuestos o de negociación;
• Otorgar un modelo de referencia para abordar las negociaciones y situaciones conflictivas;
• Promover la búsqueda de conflictos particulares en las organizaciones agroalimentarias;
• Trabajar con herramientas para optimizar los procesos de negociación;
• Trasladar la importancia cotidiana de estos procesos y el valor de estar preparados para el abordaje;
COMUNICACIÓN INTERPERSONAL. 31 de octubre de 2012
Objetivos específicos del módulo:
• Identificar el lugar de la comunicación en el proceso organizacional, sus aspectos centrales y estructurales;
• Mostrar la incidencia de la Inteligencia Emocional en la comunicación;
• Brindar herramientas de comunicación asertiva;
• Generar un espacio de prácticas que ponga de relieve el valor de esta habilidad.
HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DE HABILIDADES. 22 de noviembre de 2012
Objetivos:
• Proveer de herramientas de gestión de equipos en habilidades comunicativas, en fortalecimiento de confianza y en generación de objetivos compartidos;
• Mostrar la implementación de esas herramientas para que puedan ser utilizadas en sus equipos;
• Analizar las particularidades que se dan en las organizaciones agroalimentarias en referencia a estas habilidades señaladas;
• Transmitir a los participantes la potencialidad que puede alcanzarse por cuidar estas habilidades.
COACHING DE EQUIPOS. 13 de diciembre de 2012
Objetivos:
• Desarrollar un modelo de gestión de equipos basado en el coaching;
• Facilitar la mirada hacia las personas otorgando un modelo de referencia de visión integral de Ken Wilber;
• Dotar a los participantes de herramientas para ejercer una presencia plena en la vida de sus equipos;
• Promover el debate sobre las dificultades que cada participante encuentra en la implementación de este modelo;
• Despertar en los participantes nuevas miradas de cómo vincularse con los integrantes de sus equipos.
Los módulos se pueden tomar de manera individual, siendo su valor de 300$. Para mayor información, dirigirse a Susana Grosso por mail: sagrosso@fca.unl.edu.ar, o telefónicamente: 03496-426400 int 290 o 161.
Continúa el cursado del curso sobre “Desarrollo de Habilidades para la Gestión de Organizaciones Agroalimentarias”
Los próximos módulos a dictarse son: Negociación y gestión de conflictos, Comunicación interpersonal, Herramientas de gestión de habilidades.